Высоковольтные вводы, ковшовые элеваторы, запчасти

+7 (495) 234-51-04

+7 (495) 114-50-19

Главная / О компании / Полезная информация / Компоненты трансформаторов

О выборе трансформаторов

О выборе трансформаторов
Приобретая распределительные трансформаторы важно выбрать качественное профессиональное оборудование. Ведь это залог бесперебойной и надежной работы производства. Зависит это от поставщиков, которыми на сегодняшний день являются отечественные производители – различные заводы и ремонтные мастерские.

Крупные предприятия, существовавшие еще в советские времена, обычно поставляют качественные силовые трансформаторы. А вот малоизвестные поставщики зачастую являются перекупщиками, реализующими не самый лучший товар.

В противовес десяткам производителей количество ремонтных организаций на территории стран СНГ насчитывает тысячи единиц. Предложение на трансформаторы превышает спрос более чем в 1,5 раза. Однако не все покупатели предпочитают платить за новую продукцию. Минимальная цена бывших в употреблении трансформаторов оказывается более привлекательной.

Как в продажу поступают бывшие в употреблении трансформаторы? Для их обозначения используют термин «с хранения». Это оборудование, вышедшее из строя и проданное по стоимости металлолома. Его ремонтируют, а затем продают как «трансформаторы с хранения». Среди них встречаются изделия 80-90-хх гг. производства, в надежности которых не может быть никакой уверенности.

Например, важной частью трансформаторной конструкции являются высоковольтные вводы. Их задача – крепление токоведущих проводников и обеспечение необходимого уровня электрической прочности. Такие высоковольтные вводы обладают внешней и внутренней изоляцией. Изнутри высоковольтные вводы заполняются маслом и находятся под некоторым давлением. Так, вводы высоковольтные 110 кВ рассчитаны на номинальный ток 630 А и трансформаторы до 80 МВ-А. В случае использования трансформаторов сомнительного качества высоковольтные вводы могут не справляться с отведенной им функцией.

Вновь отремонтированные трансформаторы обычно выходят из строя по причине заводского брака или выработки ресурса. Об их возвращении в строй не должно быть и речи. Крупные предприятия гарантируют качественное производство высоковольтных вводов. Они выпускаются взаимозаменяемыми и адаптируются к любому электротехническому оборудованию, эксплуатируемому на территории стран СНГ.

Выбирая новые трансформаторы можно быть уверенными в надежности их конструкции. А в случае обнаружения заводского дефекта быстро обменять приобретенный товар у поставщика.

Количество показов: 3720

Возврат к списку

Материалы по теме: