Высоковольтные вводы, ковшовые элеваторы, запчасти

+7 (495) 234-51-04

+7 (495) 234-51-09

Главная / О компании / Полезная информация / Высоковольтные вводы

Высоковольтные вводы

Высоковольтные вводы

Сегодня, включая телевизор или свет в ванной комнате, мало кто задумывается о том, что все окружающие нас блага цивилизации стали доступны из-за открытия и внедрения в жизнь такого явления, как электричество. Это стало обыденностью. И только специалисты могут разобраться и грамотно управлять всеми процессами энергоснабжения, от выработки электрической энергии - до её потребления. Надёжность и безопасность этих процессов обусловлена использованием специального оборудования для обеспечения транспорта энергии, доведения напряжения до потребительских значений. И здесь немаловажную роль играют высоковольтные вводы - связующее звено между линией электропередач и трансформаторной подстанцией или другим электротехническим оборудованием.


Ввод представляет собой проходной изолятор сложной конструкции, с мощной внешней и внутренней изоляцией, обеспечивающей надёжную работу в самых неблагоприятных условиях окружающей среды. Размер зависит от класса напряжения и варьирует в довольно широких пределах, например, его длина составляет 670 мм при 35 кВ и 8500 мм при 750 кВ. По конструктивному исполнению высоковольтные вводы подразделяются на герметичные, негерметичные и маслоподпорные. Термин «герметичные» говорит сам за себя, в «негерметичных» заполнитель, а это масло, имеет контакт с окружающей средой, а маслоподпорные вводы сами по себе герметичны, но их масляная система связана с масляной системой оборудования, для которого они предназначены. Область применения с соответствующей буквенной маркировкой:


вводы высоковольтные трансформаторные (автотрансформаторов);

• для кабельного подключения трансформаторов;

• для шунтирующих реакторов;

• для масляных выключателей;

• для прохода через стены и перекрытия (линейные вводы).


Кроме этого, вводы различаются и маркируются по виду внешней и внутренней изоляции и в зависимости от климатических условий их эксплуатации.


Линии электропередач, трансформаторные подстанции – устройства длительного пользования, и значительная часть работающего сегодня оборудования введена в эксплуатацию ещё в прошлом веке. При его техническом обслуживании, модернизации зачастую возникает необходимость замены отдельных элементов. В современных условиях производство высоковольтных вводов ведётся с использованием новых технологий, с применением высокотехнологичных изоляционных материалов – выпускаемая номенклатура позволяет использовать их как на новых трансформаторах, так и на старом оборудовании, имеется возможность взаимозаменяемости вводов с минимальными доработками.


Потребность крупных промышленных предприятий в электроэнергии требует установки и использования силовых трансформаторов на 110 кВ и выше. Несмотря на то, что вводы долговечны, надежны, удобны в эксплуатации и практически не требуют обслуживания, при нештатных ситуациях, возможно всякое, поэтому таким потребителям для предотвращения простоя предприятия необходимо иметь необходимый резерв, в частности, вводы высоковольтные 110 кВ, или другие, соответствующие характеристикам трансформатора, это минимизирует потери производства.


Сегодня приобретение любых компонентов электротехнического оборудования не представляет большой сложности, наполнение рынка даёт возможность сравнения, выбора из хорошего - лучшего. Здесь, как и при любой покупке, потребитель пользуется формулой: цена – качество. Однако, приобретая ввод высоковольтный цена – не основной показатель. Основное - производитель, его авторитет, время работы на рынке, отзывы потребителей о его продукции.


Наша компания вот уже 10 лет занимается продажей высококачественных высоковольтных вводов, производимых в Московской области ООО «АББ» по лицензии швейцарской фирмы ABB Micafil. Продукция имеет европейское качество, сертифицирована и с большим запасом удовлетворяет условиям эксплуатации, действующим во всех климатических зонах РФ и стран СНГ.


Вам нужно высоковольтное оборудование? – Мы к Вашим услугам! Наш телефон:  +7 (495) 234 51 04


Количество показов: 13119

Возврат к списку

Материалы по теме: